Наверняка у вас время от времени, в голове возникает вопрос: Как провести выходные с семьей?
И где найти рецепт семейного счастья?
Я подумала, а что может быть лучше, чем семейный праздник? И почему нам его не устроить просто так, по поводу пятницы! Ведь праздник – это хорошее настроение, это когда все вместе, и, конечно же, это торт (ну какой праздник без него).
А кто лучше всего готовит торт в нашей семье? Конечно, это папа 🙂 Правду говорят, что мужчины лучшие повара.
В общем, решили мы сделать маме сюрприз. Пошли в магазин, купили все необходимое и занялись готовкой. В этот момент я поняла, почему все повара такие упитанные. Пока мы готовили, у меня безумно развился аппетит. Когда дело дошло до крема, я не могла сдержать себя, чтобы его не попробовать. Аромат из духовки разносился по всей квартире. Да что я вам рассказываю, смотрите сами. А лучше попробуйте.
Для меня рецепт семейного счастья очень прост – делать то, что нравится вместе.
Что нам понадобится:
-200г сахара;
-200г. Муки;
-масло;
-крем для торта;
-глазурь;
-начинка по вкусу;
-хорошее настроение:)
Сначала мы взбиваем яйца в миксере.
Добавляем сахар (можно сахарную пудру). И взбиваем до образования такой белой массы.
Пока это все взбивается, берем форму для теста и смазываем ее по всей внутренней поверхности маслом. Затем посыпаем небольшим слоем муки. Все это проделываем для того, чтобы тесто не прилипало к стенкам.
Когда яйца с сахаром дошли до нужной консистенции, мы выключаем миксер и постепенно добавляем муку, перемешивая все это ложкой. Мешать нужно аккуратно (ни в коем случае не миксером) иначе наше тесто не поднимется.
Выливаем все в форму для выпекания, накрываем пищевой фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
Пока тесто поднимается в духовке, мы занимаемся кремом. Его легко можно приобрести в магазине. Здесь мне намного проще, следую рецепту на упаковке.
В качестве начинки мы решили использовать вишни. Поскольку свежих сейчас практически нигде нет, мы купили замороженные. Залили водой, добавили немного сахара и пачку желатина и прокипятили.
Наше тесто в духовке поднялось. Достаем его, аккуратно вынимаем из формы и разрезаем на 2 коржа.
Выкладываем вишни и поливаем сиропом. В этот раз мы забыли, но можно так же пропитать коржи лимонным соком или вином. Это придает тортику пикантный вкус.
И теперь размазываем наш чудесный крем по всему периметру. Это я делаю с особым удовольствием. Обычно мы используем 2 упаковки крема: одна идет в начинку, вторая наверх тортика.
Если есть шприц для крема, можно поэкспериментировать в украшении тортика. Мы сверху полили глазурью (ее можно купить в магазине или сделать самим).
Осталось только немного подождать, чтобы он достаточно пропитался. Приятного аппетита!
Как приятно было сесть всей семьей за стол и снять первую пробу с нашего творения. Получилось очень вкусно. Готовить вместе оказалось тоже очень интересно и увлекательно.
Приготовление тортика для нас – это не только возможность побаловать всю семью сладеньким, но и провести время вместе. Так красивый ритуал уже превратился в традицию.
А есть ли у вас семейные традиции? Какой рецепт семейного счастья вы знаете? Поделитесь в комментариях.
[ad code=1 align=center]
[exec]codbanner(3);[/exec] | [exec]codbanner(4);[/exec] | [exec]codbanner(5);[/exec] | [exec]codbanner(6);[/exec] | [exec]codbanner(7);[/exec] |
---|
Замечательный рецепт тортика! Взяла рецепт на заметку. Спасибо.
@Olga, кстати, нам этот рецепт достался от тёти:) Сейчас она уже выпекает тортики на заказ!
Такой аппетитный, что прямо в рот с экрана просится 🙂 Галина, ты молодец!
@Михаил, экспериментирую :)) Вот думаю, может еще рецептиками поделиться на блоге.