Ребята, я снова с вами! В прошлый раз я писала о том, как моя мечта (Испания) начала превращаться в реальность. А сегодня я расскажу о том, как прошел мой первый полет на самолете и как я к нему готовилась.

Все сборы были, как обычно, в последний момент. С работой — завал. Еле успела за несколько часов до самолета купить чемодан. Еще на ходу обрабатывала фотографии, которые, как обычно, нужно было срочно отдать.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ: так как я собираться не надо. Учитесь планировать.

  За лето я настолько вымоталась, что думала, как прилечу, буду просто спать первые три дня. Накануне перед поездкой вообще слегла с давлением, потому что просто-напросто было некогда поспать.
И вот пришел этот решающий день, когда нужно лететь. И тут я резко вспоминаю, что боюсь высоты и ни разу не летала на самолете. О Боже, как я перетряслась.
Меня замучила икота до боли в животе. Меня уже даже не успокаивала мысль о том, что я лечу в Испанию. Перед глазами только самолет, а дальше — темнота.
чемоданВ таком состоянии я находилась часа 3 точно, пока не села в самолет. Хотя на таможне меня тоже заставили понервничать. Полчаса проверяли мой паспорт, потом еще устроили допрос. В общем, весело.
После таможни возникла новая проблема: мне ужасно хотелось спать! После нескольких (почти) бессонных ночей, нужно было еще час ждать, когда пригласят на посадку. А вылет у меня был в 5 утра. И я летела сама, потому что Маша с Мишей поехали через Прагу 🙂 а я на прямом рейсе «Казань-Барселона».
Видели бы вы как меня колбасило. Я попросила девушек, которые сидели напротив, разбудить меня, когда нас пригласят на посадку. Проснулась я от того, что меня пытаются разбудить сразу две девушки. А сон у меня крепкий, одна бы точно не справилась.
Досматривая сон на ходу, я не помню уже как попала в самолет. По громкой связи начали что-то говорить на испанском. Тут я поняла, что стюардессы русского языка не понимают, но зато умеют красиво улыбаться.
Рядом со мной сидела девушка, которая меня успокоила тем, что не первый раз летает. Значит вижила в предыдущие разы — подумала я. Может и мне повезет. Ей было забавно, а мне не до смеха.
Я ждала, как нас начнет трясти и вспоминала фразы из фильмов ужасов: «Уважаемые пассажиры, не беспокойтесь и оставайтесь на своих местах. Мы находимся в зоне турбулентности!» Уже предвкушала как меня будет тошнить и закладывать уши.
Ничего подобного не случилось. Я даже немного расстроилась.
Я была настолько сонной, что не заметила как мы взлетели. Потом первые полчаса не могла оторваться от вида из окна.

О, какое красивое облачко!

на самолетеЯ была на седьмом небе:) У меня чуть слезы не пошли.

Я иногда плачу, когда вижу что-то прекрасное. И это было то самое ощущение. Теперь я люблю летать на самолетах!:)
Но с этой компанией я точно больше не полечу. За 6 часов полета нас ни разу не покормили(кстати, по этому поводу все мои друзья всерьез удивились). Зато предлагали  купить бутерброды из меню за 7 евро. И поскольку еду в самолет проносить нельзя, я решила купить у них хотя бы воды.
Мы попробовали объясниться на английском, но ни я, ни они, как я поняла, особо не понимали друг друга. Но это оказалось мне даже на руку. Что я поняла, что у них не было  сдачи, поэтому мне налили просто так (надо же) 2 стакана воды.
За время полета я подремала пару часиков кое-как, потому что с нами летели семьи с детьми. А это значило, что спокойный полет мне не грозил. Зато у меня была приятная  попутчица, с которой можно было поболтать и отвлечься.

я на самолетеОна тоже летела одна, и мы быстро нашли общий язык.
У нее было преимущество в том, что она уже продвинутый турист и не первый раз летает, знает хорошо английский. Зато у меня был большой плюс в том, что меня встречали  мои друзья в аэропорту.

Эле (моей попутчице) не повезло. Когда мы забирали багаж, обнаружили, что у ее чемодана (видели бы вы его!) оторвалось колесико. И мы не оставили ее в беде!
Когда я выходила из зеленой зоны, сразу увидела Сашу! Он со своим ростом явно выделялся в толпе. Потом подошла Дианка, расплакалась. После долгих обнимашек, я  вспомнила про Элю. Она объяснила, куда ей надо, мы ее проводили и посадили на автобус. Саня тащил ее чемодан все это время. Дальше, что было с Элей, история умалчивает.  Но я надеюсь, что она все-таки успешно решила вопрос с чемоданом и это ей не испортило впечатление от отпуска.

И, конечно, куда же без пьяных туристов? Одного пассажира из нашего самолета выволкли две стюардессы под ручки. Он не забыл их поблагодарить добрым русским матом….от всей души. Честно говоря, мне его стало жалко. Почему-то мне показалось, что у него в жизни все совсем не гладко. А вот мои приключения только начинаются.

Продолжение следует…

Хотите получать новые статьи?

Введите свой email:

С уважением, Галина Жолдош

P.S. А Вы летали на самолете? Как прошел ваш первый полет?

Фото и видео сделаны на телефон.

Купить здесь баннер

Купить здесь баннер

Купить здесь баннер

Купить здесь баннер

10 комментариев: Первый полет на самолете

  • Таисия говорит:

    Свой первый полет на большом самолете в 1991 году прекрасно помню, тоже тряслась со страха, как все пройдет, хотя до этого на маленьких Ан-2 летала много раз по своему району. Меня удивило то, что вас даже в самолете не покормили ни разу за 6 часов! Да еще в добавок просили купить бутерброды… Очень уж странно. А в самолете я всегда стараюсь сесть у окошка, мне нравится смотреть на облака плывущие внизу, на огни больших городов, когда летишь ночью. Это завораживающее зрелище!

  • Ольга Суворова говорит:

    Я постоянно собираюсь в отъезд в последнюю минуту, но чтобы чемодан для вещей покупать за несколько часов до отъезда — до такого я еще не додумалась 😀
    Что касается моего первого полета на самолете, помню, что перед взлетом и первое время в небе постоянно твердила себе, что со мной ничего не случится, никто не упадет и не разобъется, чему быть, того не миновать, лишь бы я не волновалась, потому что очень высоты боюсь. У меня от одной мысли о высоте кружится голова… 🙄

    • Галина Жолдош говорит:

      Да, чего только не бывает 🙂 Честно говоря, я надеялась взять у знакомого чемодан, но так и не дозвонилась к нему. Пришлось покупать в последний момент. А успокаивала я себя почти так же первые минуты в самолете, а потом мне было не страшно.

  • Сергей Родник говорит:

    Галина, классное видео! На самолете летал много раз, в первый раз лет в 6, но ничего не помню. Больше всего запомнился перелет из Германии (из Цербста) в транспортном самолете и последний полет в Москву (лет 5 назад), когда у самолета заело шасси и мы кружили почти час над аэропортом. Многие пассажиры уже начали беспокоиться и звонить близким, а я почему то был спокоен, как удав ))

  • Владислав говорит:

    А я еще не летал, но безумно хочу.
    Была возможность слетать в Турцию, но проблема с загран паспортами. Их так долго делать, и проблем прилично.

  • Мария Тернова говорит:

    Я первый раз летела в 3-летнем возрасте. Вот с тех пор и не боюсь полётов. Всегда прошу место у окошка — так интереснее 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *