Доставка горячего песка для прокладки коммуникаций в зимний период.

В предыдущих статьях я писала о том, как здорово работать фотографом и сколько приятного в этой профессии. Сегодня приоткрою вам противоположную сторону медали. А именно историю о том, как меня чуть не забрали в милицию из-за моей работы.

Но, конечно, не совсем даже из-за работы. Скорее из-за своей честности и принципиальности. Как вы уже догадались из названия, коррупция в РФ занимает не последнее место в моей статье.

Все дело в том, что в жизни я ни разу не давала никому взяток. И это мне, конечно, добавляет проблем. Но чистая совесть дороже. Хотя неоднократно меня обвиняли в нарушении закона, за последние 3 года 3 раза снимали отпечатки. Такие дела 🙂 Временами я себя чувствую преступником. Об этом писала раньше (Читать ).

Что именно сегодня меня подтолкнуло написать статью? Маразм нашей системы. Я и до этого сталкивалась  с подобными явлениями, но сегодня уже, видимо, была последняя капля.

Пошли на съемку, все как обычно. Позвонили, заказали снять выступление на соревнованиях по гимнастике. Собрали аппаратуру, пошли. Ничего не настораживает…пока.

Как только выставили штативы, камеры настроили, начали снимать, подбегает какая-то женщина. «Кто вы такие? У нас нельзя снимать». Ну естественно, возникает вопрос: «Почему?». Соревнования открытые, вход свободный, да и сами участники попросили.

На что ответили, типа мы заснимем программу и ее кто-то потом украдет. Ну в общем бред. При этом рядом снимали ребята на телефоны, на планшеты. Неподалеку работал так же «свой» фотограф.

Пришла охрана, потом милиция. Становится уже забавно, не правда ли? Начали говорить, что мы какие-то подозрительные, непонятно зачем снимаем. Вот снимут, выложат на порно сайте. Чего они там с девочками общались на тренировке? Ну ладно, нас еще в наркоторговле не обвинили :)))

В общем, эмоций было столько, чуть камеру не разбили (слава Богу). Мы спрашиваем: «На мыльницу можно снимать?» — Можно. «- А какая разница? «.

В очередной раз встает вопрос: «Спорт — пропаганда физической культуры или бизнес?»

коррупция в РФ

Пошли разговаривать с милицией. Так мол и так, ведь ничего не нарушаем. На что милиционеры ответили: «Ну директор же сказал, что нельзя». А где в законе это написано? И если снимать нельзя, так почему соревнования открытые, где любой человек может прийти и снять. А на профессиональную аппаратуру вдруг нельзя. Причем рядом работает такой же профессионал. Ну он типа проплатил, вот и вам надо было. «-Вы что не знаете как это делается?» Видать, мы не по тем законам живем. Даже милиция это понимает!

Ну в общем не за что нас задерживать.

Что хочу сказать? Многие, дай только волю, жалуются на правительство, на коррупцию. А это ведь зарождается на уровнях намного ниже, в самом народе.

Как только кто-то получает хоть какую-то малюсенькую власть, — начинает ею пользоваться. Может не сразу, но приходят к этому почти все. И сразу же на нужных местах оказываются «свои» люди.

Хочешь заработать — умей делиться. Именно по этому принципу сейчас в России строится бизнес.

Человек в России сталкивается с коррупцией еще не родившись. Не верите? Буквально вчера знакомые попросили снять выписку из роддома. Спрашиваю: «Почем сейчас рожают? » Ну мы за 30 тыс родили, но это еще по-божески. Вот в тоооом роддоме вообще 70 тыс. стоит. Откуда такие расценки? Ну потому что сам главврач будет принимать, условия хорошие и все такое.

Вот так, человек еще не родился, а кто-то на нем уже заработал. Причем, ко мне тоже с неприязнью отнеслись. Ишь чего, влезла на нашу территорию? Там же «свои» фотографы.

Коррупция в РФ растет и процветает.

История дальше повторяется в садиках, в ЗАГсах, ВУЗах и прочих гос.учреждениях.  Мне там не рады, потому что я человек с улицы, чужой среди своих. И это еще одна причина, по которой я не работаю в таких организациях. Там все пропитано тухлятиной, на которую рвутся свои коршуны.

Видимо, я нарушаю, главный закон стервятников. Но в одиночку сломать эту систему не получается. Скорее она ломает тебя, пытается переделать постоянно. Я еще держусь.  Уже жду очередную подножку, либо подзатыльник, которые как бы намекнут, что я неправильно живу, не по закону.

А какой сейчас самый главный закон? Правильно! Хочешь заработать — умей делиться. Надо знать, кому дать на лапу.

Не даешь взятки — почувствуй себя преступником!

Уже знаю, что вы мне на это скажете:)

Ну да, я с луны свалилась…Ну да, я как будто не в этой стране живу.  Не нравится — вали на все четыре стороны. Но я хочу жить! И я хочу жить в этой стране! Но, уж простите, не по таким волчьим законам, где любой законопослушный человек может вдруг оказаться преступником, а любой преступник может оказаться под крылом у власти.

Коррупция в РФ достигла глобальных масштабов. Мы живем в стране, где давать взятку — дело обычное, житейское, а «не давать» — приравнивается к преступлению.

Вы можете сказать: «Не я такой, жизнь такая» и на этом успокоиться. Или же всерьез задуматься о том, почему жизнь стала такой. Может это нам пора меняться?

Хотите получать новые статьи?

Введите свой email:

С уважением, Галина Жолдош

Купить здесь баннер

Купить здесь баннер

Купить здесь баннер

Купить здесь баннер

34 комментария: Почувствуй себя преступником. Коррупция в РФ

  • Андрей говорит:

    утрируешь Галя , всё сложнее. Взятка это быстрое решение проблем, иногда решения нет как с армией а с взяткой есть. Моя сестра никогда взятки не брала а вот её подруга в мед университет устроилась и прекрасно берёт с бестолковых студентов, выплачивает ипотеку.
    Это теневые правила общества если ты их принимаешь то будешь как рыба в воде если нет всего лишь некоторые ограничения, чем умнее тем меньше взяток придется платить, общественные отношения сложнее. В садах и школах разные люди работают есть те кто берёт есть честные люди которые понимают что брать просто так с фотографа нехорошо, все в конечном счёте упирается в порядочность и чесность. С хорошими людьми можно строить доверительные отношения и честный бизнес. А вот скольских типов терпеть не могу, нет в них дальновидности к светлому, настояшему

    • Галина Жолдош говорит:

      «Прекрасно берет с бестолковых студентов» — хмм. Уже чувствую, по какому пути пойдет дальше наша медицина такими темпами.
      «Чем умнее, тем меньше взяток придется платить» — почему? Некоторые взяточники поумнее всех остальных будут.
      Да, люди разные работают. Но чем больше живу, тем чаще сталкиваюсь с подобными ситуациями, как в статье.

      • Надежда Введенская говорит:

        Вот-вот, и меня сразу зацепили эти слова. Значит. человек спокойно выплачивает ипотеку, а то, что благодаря ее действиям, будут страдать люди, ее абсолютно не волнует? Ведь ты не попросишь у врача предъявить вкладыш к диплому. А белый халат обеспечивает авторитет. Вот такие «авторитеты» и губят здоровье людей.

  • Александр говорит:

    Взятка — процесс двусторонний.Вашей позиции аплодирую и понимаю, что не все так плохо.

  • Елочка говорит:

    Вы все делаете правильно, но при такой позиции нужны железные нервы. Сама я тоже живу без взяток, а когда намекают — понимаю намек не сразу (иногда доходит неделями :)) Но в итоге живем и взяток не даем и не собираемся. Удачи вам в вашей профессии и терпения со всякими нечистыми на руку гражданами.

  • Вулфик говорит:

    Галина, правильно делаешь, что не идешь у стервятников на поводу. Гни свою линию потихонечку.
    Если ты уверена, что общество должно строится на других принципах, нежели на взяточничестве, то и живи только по своим принципам. Ведь именно каждый из нас- граждан — формируют то общество, в котором и приходится сосуществовать.
    Уверен, что не только ты, я, но и много людей думают аналогично, считают коррупцию злом, поэтому не смогут жиды подчинить нас играть по их правилам!

    • Галина Жолдош говорит:

      Мы сами формируем свое общество. Главное, принять эту ответственность на себя и не ждать, когда кто-то сверху что-то изменит.

  • Вера говорит:

    Что же вы себя и других делаете виноватыми? Одни люди принимают просьбы естественно: есть порядок, он установлен властью данного места, его не стоит нарушать и возмущаться. Другие негодуют. При этом каждый на своем местечке устанавливает свой порядок. И что? Доводить себя до истерии?

    • Галина Жолдош говорит:

      А кто доводит себя до истерии, Вера? Просто меня не устраивают такие порядки. Об этом и написано в статье. Есть законы, а есть порядки.

  • Ирина Зайцева говорит:

    Да, к сожалению многое все коррумпировано, если не все…
    Я не хочу вдаваться в тему. Просто что от этого изменится? Да, крик души… Но дальше -то надо всем нам жить здесь. Или принимать кардинальные решения…
    Слава Богу, по профессии своей я еще вижу немного не так все. Есть приятные моменты, и это радует. Пытаюсь всегда найти позитивные места…

    • Галина Жолдош говорит:

      Все дело в том, что мы уже привыкли к этому явлению. Легче дать кому-то взятку, чем беспокоиться, искать варианты.
      Так ничего и не изменится, если об этом не задумываться и не брать часть ответственности на себя.
      Задумайтесь, почему в России самые высокие цены на жилье? Потому что, чтобы построить дом, нужно как минимум нескольким инстанциям дать откат, чтобы разрешили тебе построить что-либо.
      Я знаю не мало таких историй, когда людям перекрывали все пути и доводили до сердечного приступа.
      Вам повезло, что вы не сталкиваетесь в жизни с этим.

  • Людмила говорит:

    Любой Закон создает само общество. Пока люди не перестанут «брать» и «давать», никакие законы не будут работать.

  • Елена говорит:

    К сожалению, не только в России царствует коррупция. У нас, в Украине, та же история…

  • Алла говорит:

    Мне недавно рассказывали, как вызвали к больному скорую помощь, а он старик совсем… так скорая отказывалась его брать… пока не дали денег.
    И это ведь те люди, которые дают клятву Гиппократа. Элементарное сочувствие отсутствует, а вот вкус денег ….

    • Галина Жолдош говорит:

      У нас бабуля соседка недавно делала операцию. Доктора не хотели тоже брать. А денег то у нее таких нет. Бегала потом искала, что бы им подарить.

  • Галина Нагорная говорит:

    Вопрос спорный. Я почти всю жизнь, не давала взяток. Брать не приходилось. Но, как только Вы начинаете заниматься бизнесом — начинаются многие сложности…
    Мне запомнилось выступление по этому поводу Алекса Яновского:
    «…если ты вступаешь в игру под названием «БИЗНЕС», ты либо принимаешь правила этой игры (коррупцию, взятки), либо не играй в такую игру. На данный момент здесь такие правила…»
    Да, они мне не нравятся, но я играю в эту игру…

  • Таисия говорит:

    Рыба гниет с головы. Еще в свой первый срок (2000 год) наш уважаемый президент обещал побороть коррупцию. Сейчас заканчивается 2013 год. Ну и что? Все еще боремся и побороть никак не можем. Чтобы побороть коррупцию прежде всего необходимо повысить жизненный уровень всех своев общества, а не только приближенных к власти и им подобных. Тогда и не будет повода давать и брать взятки. Или я не права?

  • Галина Лукас говорит:

    Оооо, у меня дежавю… Были у меня такие истории. Только нас «залавливают» в монастырях, постольку поскольку мы путешественники. И даже по нашу душу людей с автоматами вызывали. Все очень похоже, только в вашем случае все запретил директор и никто не знает причин, а в нашем случае все запретил настоятель и причины тоже непонятны. На мыльницу тоже можно снимать. На хорошую зеркалку даже без штатива — нет. Бред.
    Как это все надоело…
    Если интересна наша история, то я поставила ссылку на статью в подписи.

    • Галина Жолдош говорит:

      Галина, у вас вообще ссылка не работает 🙁
      Людей с автоматами — это нечто. Недавно рассказывал мне парень-спортсмен, как он бегал рядом со своим домом и за ним милицейский бобик гнался. К стенке прижали: «Чо бежишь?». А он просто тренировался. Бред.

  • Михаил Соловьёв говорит:

    Мы с подобными вещами сталкиваемся регулярно при проведении соревнований по настольному теннису, причём доходит до маразма. К примеру, на нашем форуме игроки объявили одну из шишек нашего НТ в коррупции, шишка вызвала нас как организаторов на откровенный разговор, объяснила популярно, что это всё ложь и клевета и… попросила взяточку, чтоб замять это дело. В итоге мы ничего не платили, но ведём себя намного осторожнее.
    А так у меня перед глазами ещё один пример — это садик. Есть очередь, и те, кто заносят взяточки, продвигаются вперёд, а остальные — назад. Одна знакомая девочка пяти лет до сих пор не может попасть в садик. Ей в школу уже через год, а очередь в сад не подошла. Маразм…
    И такое везде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *