http://dreamlu.ru/ бизнес идея производство и продажа ортопедических матрасов. . Как стать автоюристом помощь автоюриста avtourist16.ru.

Сегодня я поведаю о том, как я издеваюсь над своим организмом. И сразу хочу предупредить: не повторяйте моих ошибок!

Как обычно, все начиналось с необъяснимой любви к экспериментам. Проверять себя на прочность — моя давняя привычка. А все потому что где-то глубоко во мне есть убеждение, что человек способен на большее, чем он сам о себе думает.

Мои постоянные читатели уже знают, что я увлекаюсь бегом. И совсем недавно мне предложили принять участие в забеге на 10 км.

Честно говоря, я сомневалась, стоит ли участвовать, поскольку такие дистанции еще не бегала. Но время до соревнований оставалось, а желание проверить себя усиливалось. Заявку подала. Теперь у меня появилась цель.

Проверять себя на прочностьПризнаюсь, с таким усердием я еще никогда не тренировалась. На каждой тренировке — личный рекорд!

Раньше, когда я бегала одна, не было у меня никакой мотивации и цели. А сейчас, спасибо ребятам, я увеличила свои результаты в разы.

Однажды, совершенно неожиданно, когда я пришла в клуб на очередную тренировку, Ирина, наш тренер (СПАСИБО тебе огромное) сказала: «Сегодня ты бежишь с продвинутой группой. Хватит сидеть с начинашками.»

И вот тут меня поджидала жесть. Я поняла, что до этого я вообще не тренировалась. Мне, конечно, приятно, что меня приняли в число профи. Но последним среди первых быть совсем не сладко.

Устроила себе дополнительные тренировки. За несколько дней до забега, тренировалась практически каждый день (чего раньше никогда не делала).

В итоге ближе к соревнованиям мое состояние можно было описать как последняя степень истощения.

Естественно, результаты оставляют желать лучшего (пробежала в числе последних). И то, что я добралась до финиша — было уже чудом.

Конечно, диагноз «перетренировалась» звучит лучше, чем плохо тренировалась. Но нет мне оправдания (хотя я могу найти их очень много).

В очередной раз убеждаюсь, что на одном энтузиазме далеко не убежишь )) Необоснованное желание получить все и сразу обломалось при первой же возможности.

Два дня я ходила с мыслями о своем ничтожестве (хотя ходила — это громко звучит). В подтверждение этого болело все тело (и не было на нем такого места, которое я не чувствовала).

Мои близкие, наблюдая все это, не остались в стороне. Их мнения в основном разделились и приняли 2 противоположных стороны. Одни говорили: «Ты молодец! Я горжусь тобой». Другие, напротив: «Зачем тебе это? Заканчивай со своим бегом.»

Мне так часто задают этот вопрос, что я серьезно задумалась: «Зачем мне это?» И первое, что приходит в ответ: «Доказать себе, что я могу».

Еще месяц назад я даже не думала, что смогу пробежать 10 км. Понимаете, я даже не думала об этом. Пока в меня не поверили. А когда чувствуешь рядом поддержку, силы появляются из ниоткуда.

Бег для меня ассоциируется с нашей жизнью. Одни бегут в размеренном темпе; другие летят сломя голову к своей цели. Кто-то ломается после первого препятствия, кто-то падает, плачет, но встает и бежит дальше.

Ты можешь сказать, что бег — это не твое. А для меня — это целая жизнь.

Конечно, я тоже могу сейчас сдаться и сказать «это не мое». Ведь, я показала такие плохие результаты (прибежала 20-ая). Но вы этого от меня точно не дождетесь.

Существует закон Мерфи, может слышали: если что-то может пойти не так, это обязательно произойдет. Все, что можно было сделать неправильно, я сделала. Работа над ошибками уже проведена. Остается двигаться дальше, но только более грамотно.

забег на 10 кмСейчас я вспоминаю как я бежала эти 10 км, сколько мыслей проносилось в моей голове. Сколько раз мне хотелось все бросить, психонуть и сойти с дистанции.  В боку колет, кислорода не хватает, задыхаюсь после каждой горочки (ох уж эти горочки!). Под конец уже ноги заплетаются.

А мне кричат: «Прибавь скорость! Еще немного!» Про себя подумала: «Вы что, издеваетесь? Я уже 5 км исключительно на автопилоте».

Подумала, а сама прибавила. Это уже не я, ноги сами меня несли.

На финише понадобилось время, чтобы прийти в себя и понять, кто я и где. Этот забег я не забуду никогда.

Я пообещала себе, что если справлюсь сейчас, то и с другими трудностями в жизни смогу разобраться. Потому что преодоление своих возможностей — дело всей моей жизни.

Может быть, кому-то по жизни очень легко. Я таких людей не знаю. У каждого на пути свои горочки и препятствия. И если хочешь чего-то добиться, — приготовься к трудностям.

Стоит ли так проверять себя на прочность? Как подготовиться к трудностям, уготованным нам на пути?

Как это было, смотрите сами! Отдельное спасибо за видео организаторам:)

Хотите получать новые статьи?

Введите свой email:

С уважением, Галина Жолдош

Купить здесь баннер

Купить здесь баннер

Купить здесь баннер

Купить здесь баннер

20 комментариев: Проверять себя на прочность — моя давняя привычка

  • Мила Процько говорит:

    А я длинные дистанции очень не любила. Самая большая для меня была 5 км. Результат не помню, т.к это было ещё в институте.
    Хорошо, что сняли на Видео. Хорошая будет память. Такое впечатление, что с горки вас ноги сами несли!
    Пока тебе это нравится, Галина, и приносит массу удовольствия, то и занимайся этим. А боли в теле обязательно пройдут, если не прекращать тренировок. Только не переусердствуй, не заставляй свой организм делать больше, чем он пока может!

    • Галина Жолдош говорит:

      Мне длинный дистанции пока даются с трудом. Да, ноги понесли на горочке:) Отвыкла я по таким маршрутам крутым бегать.
      Боли есть, потому что резко увеличила нагрузки. Для меня еще недавно было нормой в среднем 6-7 км пробегать. Сейчас уже не хватает.

  • О да, знакомо очень — доказать, что я могу ))) Но я уже давно поняла, что надо такие цели сопоставлять с нашими истинными потребностями, потому что убедилась, если мы, такие упертые, беремся за что-то, то ведь действительно справляемся с этим рано или поздно, то есть зачем себе доказывать, если это и так очевидно, что мы сможем? Просто чтобы надорваться? Так что решила для себя, что если мне нужно что-то, то буду этим заниматься, но чтобы вот просто для галочки — дотянула и смогла, пусть и измывалась над собой при этом — не хочу больше.

    • Галина Жолдош говорит:

      Представьте себе, что многие спортсмены всю жизнь тренируются для галочки! Каждый мечтает стать олимпийским чемпионом (а иначе, какой он спортсмен?). И вот когда этого не происходит, практически теряется смысл жизни.
      Если мы беремся за что-то, не факт, что это получится. Только вот такие как раз упертые, которые после первого провала, второго и третьего не сдаются. Все дело в характере.

  • Алексей говорит:

    Не только видео, но особенно в статье подтрунивание над собой — доказательство, что автор статьи человек сильной воли и с характером. УДАЧИ!

    • Галина Жолдош говорит:

      Спасибо 😉 Подтрунивание над собой — это вы правильно заметили, Алексей. Посмотрим, насколько моя воля сильна. Впереди еще много всего предстоит.

  • Арина говорит:

    Брать препятствия надо. Вы попробовали и знаете теперь над чем стоит работать и стоит ли так напрягаться. Постепенно вы набираетесь профессионализма. А также, я думаю, вам приятно самой достигать определенных рубежей.

  • Арина говорит:

    Галина, прочитала вашу статью и вспомнила ,как весной я посетила 3-ех дневный семинар по райховским пульсациям. Нас сразу же предупредили, что это испытание не для слабаков. Можно сделать выбор и уйти сразу, но сходить с дистанции нельзя. Описывать все не буду. Если вкратце, смысл в том, что максимальное расслабление можно получить после максимального напряжения. За эти 3 дня я отловила очень много своих паттернов мышления. А еще «внутренний голос», который твердил:
    » Брось! Ты же не хочешь отдать концы!Зачем тебе это?» В ответ я произносила :
    » Заткнись!» 👿 и продолжала. В результате открывалось «второе дыхание».
    И в конце было такое блаженство и гордость за то, что я смогла!
    Так что, Галина, я вас очень хорошо понимаю 😛

    • Галина Жолдош говорит:

      Максимальное расслабление приходит после максимального напряжения — это точно! При этом еще такой кайф испытываешь:)) Когда просто посидеть — уже счастье!

  • Вулфик говорит:

    Я восхищаюсь тобою!
    Ты пробежала 10 км и еще не очень довольна результатом?
    Я парень, не совсем регулярно посещаю тренировки по боксу, не смогу пробежать такую дистанцию сейчас. Это абсолютно так!
    А твоя воля, терпение и физическая подготовка — вызывают уважение!

    Сколько людей из тех, кто говорил тебе: «Зачем тебе это? Заканчивай со своим бегом», смогут пробежать хотя бы 3 км?
    Уверен, что и половина не пробежит…
    Продолжай заниматься бегом! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ведь нет ничего полезнее бега для организма!

  • Зоя говорит:

    Победы не бывают без поражений и преодолений. Проявлять упорство необходимо не только в спорте, но и при достижении любой поставленной цели. Всегда найдутся те, кто будет спрашивать: «Зачем тебе это надо?» Надо, чтобы познать себя, свои возможности, чтобы добиться лучших результатов в своей деятельности. Успехов Вам! Вы молодец!

  • Колоссальный опыт! Марафон, действительно, требует подготовки и сил для своего преодоления. Но я ваш подвиг не повторю. Не люблю я бег. Пройти те же 10 км — пожалуйста. а вот бежать не комфортно. Но зато я уже месяц занимаюсь FitCurves. И есть хорошие результаты 🙂

    • Галина Жолдош говорит:

      До марафона мне далеко 🙂 42 км пока не потяну.
      А фитнес- это чудесно! Нагрузка на все группы мышц и постоянно в динамике. Результаты очень радуют 😛

  • Лиза говорит:

    Ну вы молодец, Галина! Пробежать 10 км для меня, например, непосильная задача! Это кажется чем-то невыполнимым и нереальным — ведь еще в институте на физ-ре могла км 2 пробежать и все…иссякала. Это настоящее достижение, несмотря ни на что!

    • Галина Жолдош говорит:

      Лиза, спасибо за оценку! Думаю, сейчас уже не пробегу 10-тку. Нужно снова приходить в форму. Для поддержания спортивной формы необходимо регулярно тренироваться. Сейчас пока только нагоняю ритм.