http://monolitkapstroy.ru/ резюме менеджер по согласованию ирд. . Купить шестиструнные акустические гитары "Музыкальный магазин музмарт".

Вчера вся моя семья с замиранием сердца смотрела новости. Трагедия в Казани. Разбился самолет. Из уст ведущей это прозвучало как гром среди ясного неба. Чуть ли не весь вечер мы как прикованные сидели около телевизора в ожидании новостей. Долго ждать не пришлось, поскольку практически по всем каналам , куда не переключишь, говорили о случившейся трагедии.

В результате аварии погибло 50 человек. Буквально через час были вывешены уже списки погибших. Все бросились перечитывать фамилии в надежде, что не увидят там своих знакомых.

Еще совсем недавно Казань оправилась от крушения Булгарии, и вот на нас упало новое испытание. И оно касается не только пострадавших и их близких. Это общая боль. И я чувствую и сопереживаю вместе со всеми.

Трагедия в Казани — это общая боль!

Вчера вечером многие-многие люди сразу же отреагировали на произошедшее. Чуть ли не вся новостная лента в соц.сетях была забита сообщениями о крушении самолета. Кто-то высказывал свои соболезнования, кто-то просто в шоке признавал, что это могло случиться с каждым. Были так же люди, готовые помочь, которые вызывались бесплатно привезти родственников в аэропорт.

отменили КВННо так же встречались и другие сообщения. Некоторые люди не понимали, почему отменили КВН по первому каналу. Другие сразу же начали их осуждать: «Как так можно? В стране горе, а им лишь бы поржать».

Я сама очень люблю КВН. Люди, которые играют в эту игру как раз высмеивают человеческие пороки и тонко подмечают политическую ситуацию в стране, затрагивая самые важные вопросы. Юмор нужен ведь не только, чтоб чисто поржать, но и задуматься о проблемах, о ценностях в современном обществе. Но о какой морали идет речь после подобных высказываний? Хватаюсь за голову.

Что меня всегда поражает в людях, так это безразличие. Не говорю, что нужно все бросать и бежать всех спасать. Но проявить свое уважение к чужому горю не будет лишним никогда.

Сегодня некоторые люди приезжали к аэропорту просто, чтобы положить цветы  и игрушки на место гибели пассажиров самолета, среди которых было 2 ребенка. С родственниками погибших работает бригада психологов. Приехали священнослужители.

трагедия в КазаниКаждый по-своему переживает это горе. Ведь нет практически ни одной семьи, в которой не теряли близких. Всем знакома боль утраты. И когда совсем рядом чувствуешь, что кому-то плохо, хочется помочь, утешить, крепко обнять и взять частичку боли на себя. Потому что знаешь, как это тяжело. Переживать в одиночку невыносимо. В эти моменты помощь и моральная поддержка других просто необходимы.

Пишу со слезами на глазах. Меня так сильно тронули новости, что почти целый день буквально трясет. Когда смерть проходит так близко, начинаешь задумываться о жизни.

Вижу, что среди погибших есть люди моего возраста и даже младше. У них так же, как и у меня были какие-то планы на будущее. И вот в один момент все оборвалось.

Еще раз задумываюсь о том, что на самом деле важно для меня. И сколько времени я трачу на незначительные вещи. Ведь, ты не знаешь, когда придет конец твоей жизни.

 

P.S. Недавно ехала в такси, по радио объявляли об аварии. Я высказала мысли вслух о том, как непросто, наверное все это переживать. На что мне водитель ответил, что ему безразлично, потому что лично его это не касается. Вот так по-моему у нас в стране происходит: пока это не коснется лично тебя, ты остаешься равнодушен.

Хотите получать новые статьи?

Введите свой email:

С уважением, Галина Жолдош

Купить здесь баннер

Купить здесь баннер

Купить здесь баннер

Купить здесь баннер

25 комментариев: Трагедия в Казани — это общая боль

  • Елочка говорит:

    К сожалению, равнодушные были, есть и будут. Такие трагедии страшны тем, что утрата слишком неожиданна, вызывает шок. Одно дело, когда умирает старый или больной человек, и тогда-то тяжело. А вот когда молодые, дети, люди в полном расцвете сил…

    • Галина Жолдош говорит:

      Возможно. Но в то же время много людей сочувствующих, бескорыстных и небезразличных к чужому, казалось бы, горю. Это вселяет надежду!

  • Александр Майер говорит:

    Ужасная трагедия… Вчера тоже весь вечер сидели в ступоре от произошедшего. Нет, я не понимаю, как можно оставаться равнодушными в таких ситуациях.

    • Галина Жолдош говорит:

      На самом деле ступор. Я вообще впервые вижу, чтобы самолет падал практически вертикально. Там шансов выжить не было ни у кого.

      • Александр Майер говорит:

        Да, еще и топливо не успели «сжечь», ведь только на второй круг пошел 🙁

  • Михаил говорит:

    Когда я узнаю об авиакатастрофе, у меня сердце ёкает — я сам один раз летел в аварийном самолёте, который несколько раз заходил на посадку, потому-то что-то не срабатывало. Это страшно, очень страшно. И я искренне соболезную тем людям, которые были на борту и не смогли спастись из этой капсулы смерти — а куда спасёшься, находясь в воздухе.
    А насчет безразличия… Безразличие — страшная черта нашего времени, родившаяся в девяностых и, что ужасно, прочно вошедшая в наш быт. Надеюсь, доживём до лучших времён, а пока остаётся лишь не быть таким

    • Галина Жолдош говорит:

      Да, ужасно и страшно. Я сама очень боюсь высоты и никогда не летала на самолете. Так что даже представить не могу, как это переживают другие.
      Не уверена, что безразличие родилось в 90-е. Оно было и раньше.

  • Юлия говорит:

    Согласна, что безразличие не могло родиться только в 90-х, оно было и раньше, это так. Но может, было меньше людей, которые так открыто говорили о том, что им все равно и нет дела до чужого горя.
    А помощь и моральная поддержка в такие моменты очень нужны, хотя у людей и есть ощущение, что никто и ничто им помочь не может, они все равно в ней нуждаются.

    • Галина Жолдош говорит:

      Да, возможно, сейчас люди стали более открыто выражать свое отношение к происходящему. Тем более, в интернете, где вместо тебя с людьми общается твоя аватарка. И можно говорить что угодно. А вот по-настоящему в глаза сказать смелости хватит далеко не у каждого.

  • Арина говорит:

    Новость о крушении самолета тоже отозвалась в моем сердце. Очень сочувствую родственникам. Так тяжело безвременно терять своих близких, а после такой страшной катастрофы даже останков не осталось. Практически братская могила. Это ужасно! .
    Я телевизор практически не смотрю, но тут попала на небольшой сюжет о парке гражданских самолетов.Речь шла и о самолете, который разбился в Казани. Оказывается, этот Боинг перекупало столько стран, прежде ,чем закупили Казанские авиалинии. И такая ситуация повсеместная. Самолеты старенькие, детали и зап. части для замены тоже покупают чуть не из-под полы ( и тоже не новые), на всем экономят деньги. На подготовке летчиков, на соблюдении элементарных правил, чтобы летчики могли полноценно отдыхать м/д рейсами. Из- за чьей- то жадности страдают невиновные.

    • Галина Жолдош говорит:

      Именно так. Из-за жадности, безалаберности и наплевательского отношения одних людей страдают другие.
      Как высказался летчик-испытатель в одной из передач: 20 лет — это средний возраст для самолета. Все зависит от того, как с ним обращаться. А что тут уж и говорить, когда третьи страны отказываются от самолета, когда уже было несколько аварийных посадок и поломки. И снова закрывают глаза.

  • Виталий говорит:

    Все такие гуманисты, прям диву даюсь. Мне кажется, что половина их тех кто сожалеет и постит в сети всякие картинки на эту тему — лицемеры. Они лишь пытаются вести себя подобающе в такой ситуации, как заведено. Но чувств там кот наплакал. Из той же серии: 9 мая. Молодой человек восхваляет честь, смелость, отвагу и самоотверженность ветеранов, дарит им цветы. А 10 мая притворяется спящим в автобусе, чтобы не уступать место бабушке, стоящей рядом.
    Воспитание мне подсказывает, что это все плохо. Я стараюсь держаться подальше от людей, потерявших близких в такой ситуации, потому что я им не соболезную, не сопереживаю. Я не знаю что такое утрата близких, я не знаю, что они испытывают. И врать, глядя им в глаза не хочу. Не нравится мне, что люди сейчас бросаются важными словами направо и налево.
    Те, кто сожалеет об отмене КВН, конечно полные отморозки.
    Я вот жду дальнейших действий. Если даже такая личная трагедия не заставит главу правительства понять, что в этой системе надо что-то менять, если они снова найдут козла отпущения, спишут все на пилота, или диспетчера, или на техника, который осматривал самолет, или ….. То это будет трагедия уже для нас всех. Эту систему уже ничего не спасет(

    • Галина Жолдош говорит:

      Виталий, так и не надо постить картинки и писать сожаления направо и налево. Просто кто-то чувствует своим долгом быть хоть чуточку соучастным с этим событием. Если ничего не чувствуешь, то и не нужно ничего говорить.
      Надеюсь, что-нибудь сдвинется с мертвой точки. Совсем недавно снимала конференцию по авиасообщению в регионах. Была компания «Татарстан». И уже там поднимались проблемы. Только вот на разговорах все, видимо, и закончилось.

      • Виталий говорит:

        Вот именно. Должен быть соучастным. А почему ты должен быть сочуастным? Кому ты это должен?
        До этого момента эти проблемы лично чиновников не касались (не считая их карманов). Сейчас же беда постучалась в дом главному чиновнику. Интересна его реакция.

    • Александр Майер говорит:

      Виталий, не согласен с вами. Многие люди сопереживают искренне, и не от того, что они кому-то что-то должны. Не стоит мерить всех по себе. Если вы не теряли близких (и слава Богу), то это не значит, что другие не знают, что это такое. Да и многие люди по природе своей очень эмпатийные.

      «если они снова найдут козла отпущения»

      Уже нашли, к сожалению. Ну, а что с покойника взять? Сделаем его виноватым… Никто и не сомневался в таких выводах «комиссии». Все это гниль системы, тотальной коррупции и бесконечного жлобства, набивающих свои карманы, чинуш и топ-менеджеров.

  • Меня подобные трагедии тревожат потому, что это есть показатель того, что что-то в мире не благополучно. Несчастья происходят не просто так. Говорят, что некоторые души не смогли реализовать себя и их забирают с Земли. В мире сейчас столько трагедий. Все началось с цунами в Таиланде. А потом подобные несчастья пришли и на нашу землю. И с каждым годом число их растет.

  • У каждого человека — своя реакция на экстремальные ситуации… И я не верю в чёрствость — человек просто боится проявлять чувства — не научили. А также срабатывает страх показаться слабаком, насмотревшись шизоидной мути по телеку.
    Во Львовском аэропорту тоже произошла страшная трагедия. Давно. И было страшно. И было больно. И многим больно до сих пор — ушли близкие люди, много детей… Был праздник и демонстрировали своё мастерство летчики-асы. Один самолёт потерял управление и упал на людей…
    Сочувствую всем семьям пострадавших! Это страшное горе! Крепитесь!Мне очень жаль…

    • Галина Жолдош говорит:

      Такие люди, которые боятся проявлять чувства, сами недополучили любви в детстве. Либо их чувства подавлялись. Здесь можно предполагать в зависимости от конкретного случая.
      Количество авиакатастроф в последнее время ужасает.